航空资讯 > > 正文

歼10C战机警巡青藏高原 4架战鹰翱翔世界屋脊

2020-11-17

index (7)

index (6)

index (8)

日前,《我们站立的地方》栏目在芒果TV播出,节目中罕见出现了歼10C战机警巡青藏高原的画面。通过视频画面可以看到,4架战鹰翱翔世界屋脊,珠穆朗玛峰清晰可见。本期节目讲述了“云岭红鹰”这样一支战机部队,在青藏高原上进行边境线警巡任务;他们沿着喜马拉雅山脉进行空中警巡,在7000米的高空捍卫着祖国的领空;他们作为空军的尖刀力量, 担负着守卫祖国西南领空的使命。

本期节目展示出大量精美画面。战机上升到海拔7000米的高度,南部战区空军某部正在执行边境警巡任务。战机左侧就是世界最高峰珠穆朗玛峰, 机翼下方,连绵的雪峰如银蛇起舞, 如蜡象飞驰。

央视新闻、央广军事、新浪军事等官方微博纷纷转载,引发网友热议。

芒果tv:

万里赴戎机,云岭红鹰飞。山河寸寸金,寸心照山河。陆有陆疆, 海有海防,浩瀚苍穹有祖国的空中防线,领空分界线是雷达屏幕上由数据组成的线,每一条空中防线都神圣不可侵犯。

-海纳百川0210:

雪山皑皑皆巍峨,鹰击长空万里阔!

再也不扶贫了_:

天天都能看到战机从我这里飞过,无比自豪。

剑胆琴心00001:

好幸福,驾着战机看珠峰。

华尔街天气预报员:

用航迹丈量祖国大好河山。

累累成罪曲_盈盈满心胸:

我来解读一下,热心市民开着歼10C在珠峰遛弯,偶然遇到了4架歼10C,拍下了这稀松平常的一幕。嘿嘿!

风过松树:

不容易啊,以前歼10B都好像是在传说里,现在歼10C都满天飞了,了不起啊。

都给我笑_:

飞行员们真的太棒了!可以开着我们自主研发的飞机,俯瞰祖国辽阔的疆土,真的好自豪。

喵80739:

哇哦,这简直是最美的画面, 世界屋脊上空有战机越过,时刻保卫着祖国疆土。

致我们:

最靠谱的航空装备,最英武的人民空军,最壮美的青藏高原,最雄伟的珠穆朗玛,最骄傲的中华民族。

辛巳庚子:

自豪感油然而生,为我种花家而骄傲!

青钢石:

从祖国第一架喷气机上天到如今的先进国产战机,保卫祖国天空数十年如一日。中国军民历经奋斗换得边疆的安宁和天空的宁静,这值得每个中国人铭记。

尜囡囡2010:

高原空气稀薄寒冷,环境复杂, 一方面对战机本身要求颇高,另一方面,对飞行员也是严峻挑战。高原的常态化巡航,说明我国航空技术和飞行员训练上克服了很多困难!向航空技术人员和人民子弟兵致敬!

贝贝zyq:

国产的骄傲,请继续大力弘扬自主研发精神!

透明的鱼9999:

天哪!我如果是飞行员,看着身下的青藏高原巍峨群山,不知道要有多自豪,多骄傲。

有一天200502:

他们是真正的高原雄鹰,守护着祖国的每一寸领土。


微粒贷 https://w.webank.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网