航空资讯 > > 正文

南航学子获微软“编程之美”全国挑战赛第三名

2020-11-15

2012年6月6日,微软首届“编程之美全国挑战赛”最终结果揭晓,我校计算机科学与技术学院本科生孙书洲荣获大赛第三名,是工信部所属高校和江苏高校参赛选手所取得的最好成绩。微软亚洲研究院院长洪小文博士、电子电气工程师学会(IEEE)董事Ted Olsen先生为其颁奖。

“2012编程之美全国挑战赛”由微软亚太研发集团主办,电子电气工程师协会(IEEE)协办,是面向全国高校开展的大型编程比赛,共吸引了来自全国50多所重点高校的近4000名选手报名参赛。经公测、初赛等环节,共有64名选手晋级全国总决赛,经过三天的激烈争夺,来自上海交通大学、华中科技大学、南京航空航天大学、南开大学、中山大学、华南理工大学、中国科学技术大学、北京大学、南京大学以及西安电子科技大学的参赛选手获得大赛前10名。

计算机学院一贯重视学生创新能力培养,优化专业课程设置,加强实验室建设,设立学生科技创新基金,建立完善相关激励制度,学生创新能力和实践能力不断增强。近年来,学院学生科技创新成果不断涌现,曾获ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛荣誉奖、微软Imagine cup软件设计大赛(中国区)第五名、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、欧洲OW2开源软件竞赛银奖等。

洪小文院长(右一)Ted Olson董事(左一)为孙书洲(右二)颁奖洪小文院长(右一)Ted Olson董事(左一)为孙书洲(右二)颁奖获奖选手与颁奖嘉宾合影获奖选手与颁奖嘉宾合影孙书洲展示获奖作品孙书洲展示获奖作品


保定晨阳水漆 http://api.chenyang.com/zhuanti/chengxin/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网