航空资讯 > > 正文

贺山东齐翔通用航空公司通过局方运行合格审定

2020-11-14

  2012年11月1日山东齐翔通用航空有限公司CCAR-91部运行合格审定颁证会在山东大厦举行。中国民用航空华东地区管理局领导,民航山东监管局李平副局长及飞标处、适航处、航务处主要领导,参加了会议。山东齐翔通用航空有限公司相关负责人也参加了会议。

  山东齐翔通用航空有限公司通过了运行合格审定,并取得《商业非运输航空运营人运行合格证》,这意味着山东省会首家民营通用航空公司可以正式投入运营了。

图:民航华东管理局飞标处处长邱少华与齐翔总经理邢其年。

  会议由民航山东监管局飞标处韩峰处长主持,民航华东地区管理局邱少华处长、山东监管局李平副局长分别做了重要讲话。李平副局长首先肯定了齐翔航空近两年来在公司建制过程中所作出的努力,他指出通航企业要把确保安全飞行作为产业终极目标,深刻认识通用航空在我国国民经济发展中不可替代的作用。推进低空改革,拉动通航消费,提升国民经济建设和社会公共服务能力,加速通航全面可持续发展已成为当务之急。

图:齐翔签订安全责任书。

  从2010年12月开始筹建,到取得合法“执照”,历时近2年时间。据该公司市场总监孟晓东介绍,其间经历了采备飞行器,境外培训飞行员、机务人员等多个环节,直到今年5月21日才正式获得中国民航华东地区管理局颁发的通用航空经营许可证,“虽然航空企业合法了,但还不具备商业许可的能力”,此次获得中国民用航空局批准的《商业非运输航空运营人运行合格证》,就意味着公司可以正式对外营业,接受业务,为社会提供服务了。

图:齐翔航空运营总监孟晓东接受媒体采访。

  齐翔航空是山东省唯一一家可以进行飞机托管和飞行员境外培训的通用航空公司;是国内通用航空首家在美国注册跨国公司(AW Sky Aviation INC)的民营企业;是国内通用航空首家全资拥有FAA(美国联邦航空管理局)认可的美国航空驾校(California Aviation Services,INC)的企业。齐翔运营总监孟晓东介绍,目前该公司正在与贝尔公司、麦道直升机公司、罗宾逊直升机公司沟通相关购机意向,计划在3—5年内引进10到15架大中型直升机,尤其重点发展R44飞行机队,大力开展经营项目,在私人飞行驾照、商用飞行驾照境外培训上具备特别优势。齐翔航空总经理邢其年向与会领导汇报了齐翔航空的筹建情况,另外,重点提出了齐翔航空未来发展的初步设想,加快高端飞行俱乐部以及私人飞机托管服务中心(ADS-B)的建立,开展飞机托管、销售,飞行员培训,通航应用服务等一系列业务。齐翔航空还将普及通用航空知识,扩大通航培训对象,积极提供私人飞行、商务飞行、生产性作业飞行服务,积极承担国家应急、救援、减灾等各项任务。

图:民航管理局及安监局相关领导与齐翔领导合影。


内墙漆底漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_240.html
-

-

相关阅读

chendiy资讯网