航空资讯 > > 正文

北海机场年旅客吞吐量突破80万人次大关

2020-10-17

  据统计,截止到2013年12月11日,北海机场共完成旅客吞吐量800888 人次,同比增长18.15%,年旅客吞吐量首次突破80万人次大关,开创北海机场通航以来的年旅客吞吐量历史新高。

  2009年以来,北海超千亿元工业投资集聚的势能不断释放,几个产业园区生机勃勃,一批优势产业加快发展壮大,一批骨干企业发展势头强劲,一批产业项目正在加快推进,北海工业实力明显增强,跨入了工业化的中期阶段。2013年全市旅游发展大会隆重召开,掀开了北海旅游发展的新篇章。工业和旅游,双轮驱动,带来了北海发展的欣欣向荣景观,也给北海机场的发展注入了强心剂。

  北海机场自2009年年旅客吞吐量突破50万人次大关以后,连续三年在70万左右徘徊。2013年,尽管经济生活大环境对航空发展不利因素偏多,在北海市腹地经济蓬勃发展的强劲支撑的背景下,北海机场终于一扫停滞不前的雾霾,再见艳阳天,为突破100万打下了坚实的基础。

  今年以来,北海机场积极拓展周边城市航空市场。组成联合促销团到防城港、玉林、钦州等地拓展航空业务,争取开通到北海机场的直达班车。玉林运美集团开通的玉林到北海机场直达班车,自治区交通厅已批复,即将投入运营。

  2013年,北海机场先后新开北海—厦门—上海、北海—深圳、北海—上海—哈尔滨、海口—北海—武汉、北海—石家庄—哈尔滨、北海—郑州—沈阳6条航线。加密北海—长沙—北京航班至每天1班,北海—上海(浦东)航班至每天2班、北海—上海(虹桥)航班每天1班。

  最近,为了落实集团公司“运输生产年底冲关”工作部署,北海机场主动营销,积极走访各大园区,开展了年底专项促销活动。市航陪办还组织了海空旅游航线宣传促销团队,前往上海、石家庄、沈阳等地,进行旅游推介活动,全面宣传、展示北海旅游资源和城市形象。

  目前,北海机场平均每周近200航班,航线16条,飞达城市19个。航线网络日趋完善,预计年底约完成85万人次。


杜兰大学怎么样 http://www.topsedu.com/about/news/17982.html
-

-

相关阅读

chendiy资讯网