汽车资讯 > > 正文

从天语 尚悦看主流家庭轿车发展趋势

2020-11-13

随着2011年的到来,车市也是新年新气象,各种各样的促销可谓“乱花渐欲迷人眼”。此时,对于家轿产品的选择更加需要谨慎。随着车市的逐步成熟,主流家轿产品的选择面已经非常广阔。笔者认为,主流家轿虽然竞争激烈,但是新的消费需求在不断涌现,而消费者的价值观也在变迁。主流家轿产品的需求已经从外在过度到了外在+内在,而于12月底上市的天语•尚悦则整合并满足了这两大需求。

随着主流家轿的日渐普及,人们逐渐对主流家轿有了一杆秤,那就是:1,主流家轿的外观,需要符合多数人的审美,不太前卫也不能太老土;2,主流家轿需要宽大舒适的内部空间,适合家庭成员一起活动;3,主流家轿的价格要有竞争力,城市多数家庭能够购买。

多数家轿满足了以上三个需求,在家轿市场获得了。但后来,人们发现了主流家轿普遍存在的一些遗憾:1,操控乐趣缺失,车型在提速、刹车等方面毫无作为,驾驶者感受不到驾驶乐趣;2,车型的功能性无法满足人们日益增长的多功能性的需求;3,在油耗等核心的养车成本方面,使用后发现与心理预期和厂家宣传的差距较大。

而尚悦的上市,不仅将主流家轿已经成熟的消费需求继承了下来,同时,在部分消费者诟病较大的缺失上做了一定程度的弥补。这就是天语尚悦在新的一轮主流家轿大战中获胜的秘密武器。

天语尚悦卓越的品质满足消费者新需求

在外观上,天语•尚悦的前脸充分体现了时尚和力量,其风格和目前畅销的中高级甚至豪华车有比头,时尚、大气、豪华感,在其外观中能充分体现。这样的外观,一定会符合多数人的审美需求;在空间方面,尚悦的目前畅销的10万级主流家轿的空间比起来,毫不逊色。并且,450L超大行李厢容积更胜一筹。而7.98-12.38万的定价,已经在合资车型同排量车型中具备相当竞争力。 天语•尚悦搭载了著名的M16A、M18A十佳发动机。其提速的畅快性,以及在中低速的强大扭矩,为城市生活带来驾驶乐趣。而在车型的多功能性方面,体现出天语•尚悦的许多人性化设计。比如,高达175mm的最小离地间隙,带来高通过性。驾驶座的高坐姿设计,为长期驾驶带来舒适性。后排座略高于前排座,乘坐者也会享受到宽阔视野带来的愉悦心情。

而作为重要因素的养车成本,就是一直在车界非常核心的品牌竞争力了。如果消费者随便问一下铃木产品使用者,就会发现,长安车型在使用成本方面,有无法比拟的优势。百公里5.6L的低油耗,3年或10万公里的超长质保期,而购买后的维修费用在同级别车中相对较低,都为天语•尚悦的车主消除了后顾之忧。

或许说,5年前的主流家轿,可能因为竞争产品非常少而需求大,那时候的主流家轿,几乎没有不成功的车型,而如今,按照传统思维推出的一些所谓主流家轿,已经很难满足消费者差异化的需求,有的车型如同昙花一现就消失掉了。而天语•尚悦不仅将传统的主流家轿产品优势进行了传承,更在设计上体现了符合趋势性的,势必将在竞争激烈的主流家轿市场长期看好。


上海二手房网站 https://sh.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网