体育资讯 > > 正文

浙江媒体发倡议:中超球赛结束后带走身边垃圾

2020-11-15

  看到开心处,开一瓶庆功的香槟也是应该的。快报今天还是要友情提示一下球迷,如果后天晚上您在黄龙体育场里开了香槟,千万不要忘记带走酒瓶哦。

  快报向球迷

  提出3点倡议:

  1.观看比赛时,请不要乱扔果皮纸屑及杂物。

  2.如果携带零食、饮料进场,请随身带一个小小的垃圾袋。

  3.离开赛场时,请将身边的垃圾带出球场或扔进附近的垃圾箱。

  记者徐毅摄影许康平

  本报讯今天,新赛季中超正式开打,后天晚上7点半,杭州绿城也将在黄龙体育中心迎来新赛季中超联赛的首个对手长春亚泰队。这是打假扫黑风暴结束后的第一个赛季,和以往相比,赛场上势必会干净许多,赛场之外是不是也需要做出些改变呢?

  在以往的国内足球比赛结束后,体育场里总会留下很多垃圾,这与中国现在越来越强烈的环保大趋势格格不入。在新赛季中超联赛开始前,包括快报在内的13家中超所在城市的主流平面媒体,联合腾讯体育一同推出“袋动中超”大型绿色行动。快报向绿城球迷发出呼吁:带走身边垃圾,净化赛场,从我做起——我们只把激情留在球场里。

  一场球赛后的垃圾要70个人来打扫

  对于清洁赛场卫生工作的“艰巨”,长期承办绿城主场赛事的黄龙体育中心是最有发言权的。黄龙体育中心副主任孙哲东说:“每次球赛后,清洁卫生的工作量都会非常大。一般来说,一场足球赛后至少要请70名以上的工人来打扫卫生,时间要在半天以上。如果体育中心的活动安排得很密集,清洁人员要连夜完成工作,真的非常辛苦。”

  所以在听到本报推出“袋动中超”行动后,孙哲东显得很开心:“这当然是件好事情!对于黄龙体育中心来说,球迷们能够提高这方面的意识,就可以让球场变得更加整洁,这是我们愿意看到的。”

  其实近年来中国球迷在维护球场环境的意识上,已经有了很大的提高。2011年绿城球迷前往韩国首尔的客场观看比赛,赛后就自觉地带走了垃圾;今年江苏舜天在同一个球场比赛,虽然舜天1:5不敌首尔FC,但江苏球迷赛后清理垃圾并带走的照片被传到微博上后,还是赢得了多方面的称赞。

  “袋动中超”

  也是文明杭州的体现

  “在客场的时候,我们考虑到维护绿城足球和绿魂的形象,可能这方面做得更好些,主场的时候,有时候想得倒没有那么周到。”绿城球迷组织绿魂的一位成员这样说。对于本报倡议的这次活动,这位成员代表绿魂表示支持:“我想我们也会跟进,让球迷们注意维护球场的卫生,在比赛结束后清理干净看台。”

  对于这一倡议,绿城俱乐部也是非常支持。一名俱乐部的工作人员说:“像以前球迷会向球场扔纸带什么的,效果是很好,但不环保。现在已经尽量不用了,绿城的球迷已经注意到环保的重要了。”俱乐部副总鲍仲良说:“杭州一直是一个文明的城市。之前提倡汽车在人行道前让行人先走,最近又在提倡文明过马路。球迷在体育场里的‘袋动中超\\’行动,同样是文明杭州的体现。我希望在净化赛场这一点上,杭州赛区能够走在全国各个赛区的前列,绿城会全力支持这个行动的实施。”

  中超首轮@今晚看什么

  4支亚冠球队一起亮相今晚会有大冷门吗?

  本报讯今天晚上,新赛季的中超联赛就将揭幕。由于下周中有亚冠任务,所以4支参加亚冠联赛的球队都将在今天亮相,绿城的首场比赛将于后天晚上在黄龙进行。今晚的四场球看起来强弱分明,但大投入的中超联赛现在强弱差距正在缩小,会有亚冠球队今晚翻船吗?

  卫冕冠军广州恒大在主场迎战上海申鑫,本赛季申鑫采取了4轮算一次赢球奖金的政策,一旦球队四轮全胜,那么每轮的平均奖金数将超过200万元,在中超中仅次于单轮赢球奖300万元的广州恒大,央视5套今晚8点将直播本场比赛。江苏舜天主场迎战升班马武汉卓尔,武汉今年在引援上就投入了创纪录的4000万,分心亚冠的江苏舜天难言必胜。北京国安主场迎战高洪波带领的上海东亚,贵州人和主场迎战青岛中能,北京和贵州的对手都是比较顽强的球队,两队也要小心被爆冷门。


墙面 漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网