体育资讯 > > 正文

罗斯1秒钟两气沃尔 单节15分退敌才是真男人

2020-10-17

  北京时间1月31日,公牛客场以98-88力擒奇才。两大状元控卫上演激情对决,球技和心智更为成熟的罗斯无疑占据了上风,他全场20投10中砍下赛季最高的35分,另外还送出8助攻,并且3次在直接对话中封盖掉了沃尔的投篮。

  说起来,罗斯和沃尔还是同门师兄弟。不过从比赛一开场,两人就是硬碰硬刺刀见红。罗斯的突破是当今联盟一大杀器,几乎是无解存在,至少对于今天的奇才而言是这样的。而建立起迅疾的突破上,罗斯还有不同的攻击方式,比如罗斯或中路持球,一个变向加速,突破3人直接上篮得分,或者是利用挡拆,杀入底线单手抛投。

  第二种攻击方式可以说是罗斯的必杀技之一。在首节比赛,罗斯频繁使用这一杀招,让沃尔相当无奈。单单一节比赛,罗斯就以极高的效率攻下13分,另外还有3次助攻。而整节比赛,公牛一共拿下26分,罗斯的贡献和价值可见一斑。

  当然沃尔也没有让师兄独领风骚。奇才当家核心开场就包揽球队前10分里的8分,风头十分之劲。但问题是,沃尔的表现还欠缺稳定性,首节最后6分钟1分未得。他可以在第二节单节再取6分,但又会在下半场哑火,后两节只得到6分,让公牛轻松确立起胜局。

  而罗斯正是公牛在第三节打出攻击波的导演。第三节奇才将分差缩小至10分,此后罗斯接管进攻,他连续突破造犯规罚球得分,随后又扯开空当助攻诺阿,一个11-0的得分潮后将优势扩大到20分。当奇才准备追分的之时,又是罗斯,他展示了沃尔所不具备的能力,连续在三分线附近命中远距离跳投,让奇才的反扑无功而返。

  单单第三节,罗斯又是轰下15分。另外在几次直接对话中,罗斯也是轻松占据了上风。中场结束前17秒,公牛最后一攻,奇才前场紧逼延误,罗斯将球推进到前场已经只剩10秒,但这么点时间对于他已经足够了。只见罗斯连续假动作骗过沃尔,至罚球线前1步一个急停,侧向漂移跳投命中。此时时间还剩1.8秒,沃尔还尝试远投,但罗斯没有丝毫懈怠,一个箭步上去就是一个火锅。1秒钟的时间,就气走沃尔两回。此外在下半场,罗斯还两次盖掉了沃尔的上篮。

  上场比赛负于热火,由于对这场胜负看得很重,加上由于自己的关系导致输球,压力相当大的罗斯在更衣室落泪,正如刘德华歌词所唱“男人哭吧哭吧哭吧不是罪”。而在背靠背第二场比赛中,罗斯就再次用出色的表现帮助球队重回胜利轨道,这才是真男人的表现。(肖恩)

转发到:

关键词:罗斯 公牛

编辑: 林振将
相关阅读: