体育资讯 > > 正文

英超-巴拉克2场3球破僵局 切尔西2-0纽卡紧追曼联

2020-06-21

  北京时间5月5日23:00(英国当地时间16:00),2007/08赛季英格兰足球超级联赛第37轮一场焦点战在圣詹姆斯公园球场展开争夺,切尔西客场2比0力克纽卡斯尔,巴拉克近2场联赛打入3球,马卢达久违进球锁定胜局。取得3连胜的切尔西积分再度追平曼联,而且锁定了联赛前二的位置,下赛季直接进入欧冠正赛。

  切尔西近4战纽卡斯尔取得3胜1平。双方英超历史交锋29场,切尔西14胜8平7负占据上风,其中客场3胜4平7负。自从2001年12月之后,切尔西从未在圣詹姆斯公园取得联赛胜利,近5次联赛做客仅取得2平3负。双方历史交锋143场,切尔西60胜36平47负占据优势,但在詹姆斯公园的63场比赛中仅取得13胜16平34负。

  费雷拉、布里奇、米克尔、马卢达和阿内尔卡轮换出场,兰帕德进入替补席。纽卡斯尔仅用腹股沟伤愈的法耶替换埃德加出场。第3分钟,米克尔后场对马丁斯犯规,前切尔西边卫格雷米30码处任意球直接射门偏出。第6分钟,前曼联中场巴特挑传,反越位成功的欧文8码处外脚背垫射高出。

  切尔西首次射门出现在第9分钟,阿内尔卡右路传中,马卢达12码处头球顶偏。第18分钟,巴顿对埃辛犯规,布里奇右路25码处劲射打中人墙。第19分钟,费雷拉传球,马卢达25码处左脚抽射被哈珀没收,这是蓝军半场唯一打中球门范围内的射门。第22分钟,马丁斯传中被解围,贝耶30码处远射高出。

  第26分钟,马卢达传球,埃辛25码处劲射又偏出目标。纽卡斯尔第28分钟险些破门,马丁斯接欧文挑传后突入禁区,卡瓦略将皮球铲出,维杜卡10码处的射门被切赫扑出,欧文12码处的补射被特里在空门前解围。第34分钟,特里对欧文犯规得到赛季第6张黄牌。

  切尔西第35分钟也错过机会,埃辛直传,巴拉克禁区左侧10码处射偏出近角。第37分钟,马卢达传球,阿内尔卡20码处射高。第40分钟,埃辛传球,米克尔30码处远射偏出。第45分钟,马丁斯左路传中,贝耶远点10码处的凌空抽射也偏出目标。切尔西随即快速反击,布里奇左路传中,德罗巴禁区右侧边缘的凌空抽射也偏出近角。

  下半场史密斯换下维杜卡。但蓝军开始发力加强攻势,阿内尔卡和巴拉克强行突入禁区或被抢断或被泰勒抢先解围。第50分钟,马卢达开出角球,卡瓦略头球攻门偏出。切尔西3分钟后险些破门,马卢达再度开出角球,特里前点6码处的头球攻门打中横梁。蓝军连续利用角球施压,第58分钟,卡瓦略的头球攻门再度偏出。

  切尔西第60分钟最终利用定位球打破僵局,法耶禁区边缘外绊倒马卢达被黄牌警告,德罗巴右路任意球传中,无人防守的巴拉克5码处头球破门,这是他本赛季第9粒入球,也是德国人近2场联赛打入的第3球。第65分钟,德罗巴传球,阿内尔卡15码处的低射被贝耶挡出底线。随后兰帕德换下阿内尔卡。

  第68分钟,卡瓦略禁区前对欧文毫无必要地犯规,马卢达提前封堵被黄牌警告,但随后格雷米23码处任意球直接射门还是被人墙封堵。第71分钟,前切尔西边锋达夫换下格雷米。随后费雷拉头球解围,马丁斯禁区边缘的抽射打中卡瓦略后偏转出右侧立柱。第72分钟,巴特外围射门反弹,欧文8码处的铲射偏出左侧立柱。

  第73分钟,兰帕德禁区边缘射门被挡,巴拉克跟进射门落入哈珀下怀。2分钟后,恩里克拉倒埃辛得到转会纽卡斯尔后的首张黄牌。第79分钟,阿莱士换下受伤的卡瓦略。切尔西第82分钟扩大比分,兰帕德直传,马卢达禁区左侧15码处射门入网,这是法国边锋6个多月以来的首粒入球。

  第86分钟,贝耶右路传中,无人防守的欧文却在12码处将皮球顶偏。1分钟后,舍甫琴科换下德罗巴。第93分钟,舍甫琴科直传,埃辛突入禁区右侧12码处的射门被出击的哈珀用身体挡出。1分钟后,马丁斯25码处抽射偏出。最终取得3连胜的切尔西积分再度追平曼联,而且锁定了联赛前二的位置,下赛季直接进入欧冠正赛。

  纽卡斯尔出场阵容(4-3-3):13-哈珀;27-史蒂文.泰勒,3-恩里克(78',14-恩佐比亚),21-贝耶,25-法耶;22-巴特,7-巴顿,20-格雷米(71',11-达夫);10-欧文,36-维杜卡(46',17-史密斯),9-马丁斯

  切尔西出场阵容(4-3-3):1-切赫;20-费雷拉,6-卡瓦略(79',33-阿莱士),26-特里,18-布里奇;12-米克尔,13-巴拉克,5-埃辛;15-马卢达,39-阿内尔卡(66',8-兰帕德),11-德罗巴(87',7-舍甫琴科)

  (斯科)

转发到:

关键词:英超

编辑: 陈宣锟
相关阅读: