医药资讯 > > 正文

内蒙古春节期间未发生食品药品安全事件

2020-11-19

  为保障内蒙古自治区各族群众度过一个欢乐祥和的春节,内蒙古食品药品监管局印发《有关进一步加强节日期间食品药品安全监管工作的通知》,周密安排部署,提前开展行动。 节前和节日期间,全区各级食品药品监管部门针对节日消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村牧区等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,深入开展食用农产品批发市场治理和畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治,严防不合格食品流向餐桌。强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行重点检查,着力加强对药品流通、使用环节主渠道的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;进一步强化重点区域医疗器械零售企业的监督检查;加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测;强化舆情监测和应急值守。 在全区各级食品药品监管部门的共同努力下,内蒙古自治区春节期间未发生食品药品安全事件。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/O00QQMVXRuLAaLIbcN5XuQ
-

-

相关阅读

chendiy资讯网