医药资讯 > > 正文

教你冬季预防冻手冻脚小窍门

2020-11-08

  到了冬季很多人容易冻手、脚和耳朵,形成冻疮又疼又痒,有的甚至溃烂感染。 生冻疮的原因除了天气冷的因素外,还有一个重要因素,就是和血液循环有密切的关系。 冬季人的活动量少,血液循环、新陈代谢减缓,特别是手背、耳朵、脚容易产生瘀血引起局部组织坏死,造成冻疮。为了冬季预防冻手冻脚的发生,下面小编教大家一些冬季预防冻手冻脚小窍门。

  冬季预防冻手冻脚小窍门一:采用按摩治疗在冻疮红肿部位,用手进行搓、摩、按压,先轻后重,促使红肿消散。每日做2-3次,每次10分钟。按摩时切忌用手指抓,以免损伤皮肤造成溃烂。

  冬季预防冻手冻脚小窍门二:伤湿止痛膏治疗患轻度冻疮者,在冻伤红肿部位贴伤湿止痛膏,可起舒筋活血、消炎止痛作用,使血液循环得到改善,同时也有一定的保暖作用。止痛膏一般两天换1次。冻疮重者和患处已破溃者,不可采用此法。

  冬季预防冻手冻脚小窍门三:在夏季可以在冻疮好发部位进行预防性治疗。(1)取独头紫皮大蒜,去皮捣烂,放在烈日下晒1小时,然后用以擦拭患处,治疗时患处忌水,每天3-4次,连擦4-5天。(2)取新鲜芝麻花10朵擦患处皮肤,每次约20分钟,让花汁留在患处,过1小时后再用水洗净。(3)取辣椒秆500克,放铁锅煮,取其液擦患处,每晚1次,擦5-7 天。


魔域下载 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网