医药资讯 > > 正文

常凉空调,小心耳聋突袭

2020-10-14

据《生活与健康》报道,25岁的刘先生在烈日下跑了一天,吃罢晚饭就早早待在空调房内睡觉。次日清晨醒来,他出现感冒症状,更要命的是左侧耳朵像塞了棉球一样。刘先生赶紧到医院检查,被诊断为突发性耳聋。

浙江省人民医院高压氧舱治疗室医生反映,近来每日在高压氧舱治疗的病人中,突发性耳聋几乎占一半。“有人在大汗淋漓时很快就进入温度较低的空调房内,血管遇冷强烈收缩,导致内耳微循环缺血,由此造成听力受损。”浙江省人民医院耳鼻喉科主任苏立众认为,突发性耳聋增多与持续的高温天气和使用空调有关。

苏立众提醒,三伏天突然发生原因不明的听力下降,应在最短时间内就医,如不及时治疗,会造成听力不可逆转的损伤。最佳治疗时间是两周以内。


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com
-

-

相关阅读

chendiy资讯网