医药资讯 > > 正文

江苏省高值医用耗材集中采购:降价风雨欲来

2020-06-29

  在江苏省第四次省际药品集中采购交流会上,该省就拟建立高值医用耗材集中采购机制征求意见。根据该内部文件,江苏省在即将进行的高值医用耗材集中采购中将分为进口产品、国产产品两组进行审评,分别确定每个组的入围产品。而审评办法中,经济技术标和商务标将各占综合评审权重的一半,经济技术标评审入围的产品进入商务标评审。

  江苏拟启动的高值医用耗材招标,降价已成为主旋律。该文件明确指出,以单个组件形式投标的商品包,根据确定商务标价格最低的产品为拟中标产品;组、套产品商品包则总分由高到低依次确定,直至拟中标入围产品全部确定;商品包总分相同,则价格分高者入围;如价格分和经济技术标评审得分均相同,则同时中标入围(仅限最后一个入围名额)。  

  上述内部文件还提出,对于独家生产的品种,由专家对其进行议价,议价结果低于或等于采购上限价的,即为拟中标入围产品,但不接受该价格则宣布废标。而对于经济技术标入围,且部分商务标入围的其余组建,在接受同目录同审评分组最低中标价的前提下,可作为跟标品种进行采购使用。

  此前,甘肃、浙江、北京、河北、云南、湖南、广西、内蒙、江西、四川、福建等省份已经明确启动高值耗材招标采购,其中,浙江、河南两省的招标价降幅分别达到15%和25%。

-

-

相关阅读

chendiy资讯网