医药资讯 > > 正文

消炎镇痛膏的注意事项及副作用

2020-06-29
消炎镇痛膏主治于消炎镇痛。用于神经痛,风湿痛,肩痛,扭伤,关节痛,肌肉疼痛等。为乳白色或乳黄色的片状橡胶膏;气芳香。下面我们来看看消炎镇痛膏的注意事项及副作用。消炎镇痛膏的注意事项1.本品为外用药。2.皮肤破伤处不宜使用。3.皮肤过敏者停用。4.本品含盐酸苯海拉明。哺乳期妇女慎用。5.青光眼、前列腺肥大患者应在医师指导下使用。6.儿童、老年患者应在医师指导下使用。7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8.本品性状发生改变时禁止使用。9.儿童必须在成人的监护下使用。10.请将本品放在儿童不能接触的地方。11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。消炎镇痛膏有没有副作用消炎镇痛膏主要成分:薄荷脑、樟脑、冰片、麝香草脑、颠茄流浸膏、盐酸苯海拉明、水杨酸甲酯。消炎镇痛膏具有消炎镇痛作用。那么消炎镇痛膏有什么副作用呢?消炎镇痛膏作为膏状药敷在创伤处,能缓慢吸收入血,发挥药效作用。在没有创口的皮肤处敷用,可以保护受伤处,又有利水分吸收,对风湿关节、扭伤等有较好的疗效。但是如果使用不当,也可对身体造成损害。消炎镇痛膏治疗痛症不是什么情况下都可以用的,它不能贴在有很多渗出液的伤口上。一般有破损的伤口都不能贴膏状物,因为膏状物阻止了水分和热量的蒸发,容易造成伤口感染。一般膏状药膏只能贴在没有破损和有渗出液的地方。目前临床上还不是很清楚消炎镇痛膏的副作用,总的来说,消炎镇痛膏是个较安全的外敷药膏。以上就是关于消炎镇痛膏的注意事项及副作用的相关介绍,相信你对此也有所了解,如果你想要了解更多医药的知识,可以到东方医药网查询,希望你身体健康。
美国本科专业薪资 https://www.liuxue.com/lxnews/03076669/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网