医药资讯 > > 正文

全国中药材价格综合指数11月轻度下滑后企稳

2020-06-28

本月(2014.10.30-2014.11.26)全国中药材价格综合200指数在开盘初延续上期的下滑走势,11月初指数曾出现一定反弹,但并未形成向上的进一步突破,随后指数继续下滑,最后于11月底呈现企稳态势。截至11月26日,中药材价格综合200指数报收于2365.90点,月环比下跌0.295%。

中药材天地网点评

在监控的200个大宗中药材品种中,有20个品种市场价格上涨,141个品种市场价格持平,39个品种市场价格下跌。

涨幅前五

党参:党参因为前段时间掉价过于厉害,近期随着货源走动的加快,市场价格出现回弹。

板蓝根:板蓝根因今年新货产量不大,产区药农多持惜售心理,市场货源走畅拉动价格上升。

胡椒:胡椒今年市场来货量不大,持货商惜售心理进一步增强,在加上正值用季,黑胡椒和白胡椒价格都出现上升。

何首乌:何首乌市场来货量不大,加之库存相对薄弱,持货商因此有所惜售,行情再度有升。

跌幅前五

射干:射干由于近期新货集中上市,加之仍有部分待售陈货,因此走势明显转缓。

香附:香附近期大量产新,受新货源冲击,价格继续下滑。

半枝莲:半枝莲产新刚结束,市场整体行情不佳,货源走动迟缓,价格下滑。

浙贝母:浙贝母因近期该品人气较前期有所下滑,因此该品种价格稳中有跌。

牛蒡子:牛蒡子市场行情低迷,货源走动不畅,行情持续下滑。

后市观察

小雪已过,黄河以北地区会出现初雪,提醒人们该御寒保暖了,小雪也正是滋补旺季到来的信号。但今年的药市旺季也显得十分平淡,大宗品种基本上呈现集体低迷的特征。就市场后期而言,若没有信息刺激人气,这种平淡仍然会持续下去。

-

-

相关阅读

chendiy资讯网