化工资讯 > > 正文

中石化新一代甲醇制汽油技术装置建成

2020-11-20
中国石油化工集团公司发布消息,中石化炼化工程(集团)股份有限公司和埃克森美孚研究与工程公司3月30日宣布,双方合作的新一代流化床甲醇制汽油技术试验装置近日已经在中石化炼化工程位于中国河南洛阳的技术研发中心内建成,并即将开展试验研究。

  中石化炼化工程和EMRE公司于2014年4月3日签署了一份《甲醇制汽油技术开发合作协议》(以下简称“协议”),该协议旨在充分利用双方在甲醇制汽油和流化床开发领域的丰富经验,共同开发新一代流化床甲醇制汽油技术,并使之具备商业化条件。未来,两家公司将根据协议在全球范围内共同推广该技术的商业许可。此次试验装置的建成,标志着双方技术开发合作进入了新阶段。

  中石化炼化工程在流化床工程技术和工程设计方面拥有丰富的经验,而EMRE公司在甲醇制汽油技术研发方面已经积累了逾40年的经验。基于双方签订的甲醇制汽油技术开发合作协议,中石化炼化工程与EMRE公司将通过引入*新技术成果对甲醇制汽油技术进行改进升级,进一步优化工程设计,从而为新型煤化工应用技术提供一种全新的选择。
兖州租房网 https://jn.c21.com.cn/zufang/c1101635/pg1
-

-

相关阅读

chendiy资讯网