化工资讯 > > 正文

乙醇汽油扩推至26省份

2020-09-23

  8月22日举行的国务院常务会议决定,进一步扩大推广车用乙醇汽油的使用,在原有11个试点省份之外,今年进一步在京津冀等15个省份推广。

  为发展绿色能源,并消化部分粮食品种过多库存,会议确定了生物燃料乙醇产业总体布局。会议明确,坚持控制总量、有限定点、公平准入,适度布局粮食燃料乙醇生产,加快建设木薯燃料乙醇项目,开展秸秆、钢铁工业尾气等制燃料乙醇产业化示范。

  据了解,我国推广使用的乙醇汽油是在汽油中添加了10%的乙醇,对替代石油等不可再生能源以及对大气雾霾污染、水土资源污染控制都有十分积极的战略意义。2017年国家推出《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,要求到2020年在全国范围内推广使用车用乙醇汽油。其中,京津冀将率先扩大推广应用,如天津市已经确定今年10月起基本实现车用乙醇汽油全面替代普通汽油。

  目前国内燃料乙醇年产量约为260万吨,去年全国汽油产量约1.3亿吨,假设添加比例为10%,则到2020年对应燃料乙醇需求将超过1300万吨,缺口将超过80%,市场空间巨大。联讯证券认为,随着政策逐步实施,以及国内煤制乙醇技术已经取得重大突破,后期燃料乙醇产业有望迎来爆发。


代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网