化工资讯 > > 正文

山东175家危化品生产企业需搬迁 已关闭化工生产企业524家

2020-06-28

  记者从3月16日在东营召开的全省化工产业“三评级一评价”现场会上了解到,经过3个多月的调度摸底,目前全省需要搬迁的危化品生产企业共有175家,预计搬迁总投资1149亿元,其中已开工的68家,预计2016年开工51家。




  通过调查摸底,全省有化工企业9200多家,规模以下企业5900多家,占64%。对此,省化工产业转型升级联系会议办公室主任钱焕涛表示,目前我省化工产业发展中市场准入门槛低,各种不安全、不环保的小企业数量多的问题突出,产业转型升级势在必行。




  据介绍,为促进危化品生产企业搬迁,我省积极争取国家专项基金支持,2015年共有42个危化品搬迁项目入选国家专项建设基金项目,总投资576.34亿元。截至目前已有11个项目的基金已落实到位,合计37.86亿元。




  另外,我省快速关闭停产一批隐患企业,取得了阶段性成果。据初步汇总,3个多月时间,全省共关闭化工生产企业524家,责令整改企业1661家。安全方面立案查处企业234家,责令停产停业整顿174家,提请关闭22家。环保方面淘汰取缔了360个化工类环保违规建设项目,规范整治了58个化工类环保违规建设项目。


二手浓缩器 http://jiajun6.51sole.com
-

-

相关阅读

chendiy资讯网