旅游资讯 > > 正文

南非开普敦One&Only度假酒店推出“杯中细品目的地”系列专属鸡尾酒

2020-11-18

亚吉欧World Class世界级调酒大师赛全球顶级调酒师创制特色作品

演绎南非文化之都魅力风情

  屡获殊荣的南非开普敦One&Only度假酒店近日迎来世界顶尖调酒师Vítězslav Cirok的造访,并为南非开普敦One&Only度假酒店打造极具目的地特色的专属鸡尾酒,诠释了开普敦目的地的独特风情,同时也向南非开普敦One&Only度假表达由衷的礼赞。南非开普敦荣获康泰纳仕旗下高端旅游杂志《悦游》2015年“读者之选”大奖,被誉为“全球最佳美食之都”。

南非开普敦One-Only度假酒店

  在帝亚吉欧2015 World Class世界调酒大师决赛中,Vítězslav从来自54个国家的20,000名选手里脱颖而出,成为六位世界顶尖调酒师之一。近日,他再次造访开普敦,通过调酒的艺术在杯中尽现南非开普敦One&Only度假酒店的精髓,于点滴中粹集这座城市的绝美风貌、芳香与滋味。

  在探访当地的地标性景点期间,Vítězslav创制了一款浸润当地文化风格与个性的鸡尾酒;而开普敦城和南非开普敦One&Only度假酒店正是因其浓郁的本地文化特色而闻名于世。

南非开普敦One-Only度假酒店 - 世界顶级调酒师Vítězslav Cirok

南非开普敦One-Only度假酒店 - 世界顶级调酒师Vítězslav Cirok

  Vítězslav不仅精心选购以环保可持续发展方式培育的本地食材,并且探寻五花八门的各类香料和激动人心的各处景致,品味兼收并蓄的文化。Vítězslav表示:“开普敦这座城市真正体现出都会的创造力和美食的至臻卓著——再次来到这里,令我感到妙趣横生。此次,我的使命是创造一款能够生动展现这座令人惊叹的都市和整个非洲大陆风情的鸡尾酒。我采用坎特一号伏特加作基酒,掺入我在旅途中搜寻到的各类食材——这些食材见证了我在这座城市中的所见所闻和所遇到的各种各样的人。”

  南非开普敦One&Only度假酒店是这座喧嚣都会中的一片城市绿洲,也是这位倍受赞誉的调酒师此行的起点。在南非开普敦One&Only度假酒店,Vítězslav还邂逅了南非知名厨师Reuben Riffel,并在Reuben那里了解到了许多南非当地制作美食的材料,其中包括Reuben用来制作美味烤鱼沙司的柠檬天竺葵。

南非开普敦One-Only度假酒店 - 知名厨师 Reuben Riffel

南非开普敦One-Only度假酒店 - 知名厨师 Reuben Riffel

  Vítězslav到访了开普敦色彩艳丽的波卡普(Bo Kaap)马来区及玫瑰大街后,就决定要在自己的作品中加入玫瑰水;而在南非当地一家香料店里,鲜姜以及用红灌木叶制成的南非博士茶也深深的吸引了Vítězslav。在桌山的山顶上,Vítězslav见识到世界上最小型的植物王国——西开普省的天然灌木林。南非红灌木便是这植物王国里的一员,漫山遍野繁茂地生长,散发出馥郁的芳香。当Vítězslav在闻名于世的坎普斯湾闲度流光时,白色沙滩边一行行随风摇曳的棕榈树营造出美轮美奂的景致,启发了Vítězslav在鸡尾酒中加入香浓椰浆的灵思。

“杯中细品目的地”系列专属鸡尾酒 - Vítězslav Cirok作品

  为了使这款鸡尾酒更能彰显南非本土风情,Vítězslav找到南非开普敦One&Only度假酒店的首席侍酒师Luvo Ntezo,请他为自己推荐一款本地气泡酒,以此向这一地区丰富多彩的酒文化致敬。所有这些心血与努力造就了最终的成品——南非开普敦One&Only度假酒店专属鸡尾酒。这款鸡尾酒口感轻盈、层次丰富,捉摸不透的辛香五味中溢出迷人的异域风情。配以别有寓意的摆台,一款经典的玻璃葡萄酒杯安置在一块灰石之上,后者突出了开普敦标志性的桌山那刚毅坚实的形象。

“杯中细品目的地”系列专属鸡尾酒 - 世界顶级调酒师Vítězslav Cirok 与 知名厨师 Reuben Riffel

  此次Vítězslav探访南非开普敦One&Only度假酒店,是 “杯中细品目的地”系列的第三个目的地。本次活动是One&Only度假酒店与帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛的全球合作活动,探索每个目的地的精髓特色,为各酒店度身定制品质上乘的专属鸡尾酒。

  帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛六强选手分赴六处各具特色的One&Only Resorts度假酒店,在各地迥然不同的风味与当地食材的启发下,创制六款别具风情的鸡尾酒。他们探索当地文化和制作鸡尾酒的过程将被录制成五分钟的微纪录短片,而每款鸡尾酒的调酒教学视频也将一起通过YouTube平台发布。

南非开普敦One-Only度假酒店 - “杯中细品目的地”系列专属鸡尾酒调制成分

  在接下来的数月时间里,帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛六强选手中的其余几位调酒师将先后造访澳大利亚大堡礁海曼岛One&Only度假酒店、澳大利亚蓝山沃根谷One&Only度假酒店和马尔代夫瑞提拉岛One&Only度假酒店,通过调酒艺术演绎他们在各个目的地的非凡体验。One&Only 度假酒店的“杯中细品目的地”系列也可谓是开创了先河——用繁复精妙的调酒艺术来诠释各个目的地独有的风情,以独特方式为独具慧眼的旅行者呈现“原汁原味”的体验。

  精彩纷呈:

  帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛英国区冠军Ali Reynolds和来自日本的全球顶级调酒师Michito Kaneko ,分别在“杯中细品目的地”两辑首发视频短片中闪耀出镜。两人分别在今年的2月和3月先后到访了巴哈马海洋俱乐部One&Only度假酒店和墨西哥洛斯卡沃斯帕尔米亚One&Only度假酒店。这两辑视频短片现已在YouTube 的One&Only Resorts度假酒店和帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛两个官方频道同步发布,链接地址分别是youtube.com/ooresorts和youtube.com/worldclassglobal。

  别具风味的“杯中细品目的地”系列鸡尾酒将采用帝亚吉欧珍选品牌多款优质烈酒来调制,包括萨凯帕朗姆酒、添加利十号金酒、尊尼获加蓝牌威士忌、坎特一号伏特加、唐胡里奥1942龙舌兰酒和慕赫单一麦芽威士忌等,由此将各地迥然不同的风味与格调尽展无遗。

  One&Only度假酒店既有目的地文化赋予的别致风情与格调,也有无可比拟的贴心服务和生机勃勃的活力,南非开普敦One&Only度假酒店也不例外。这间酒店坐落在Victoria & Alfred 水滨区腹地,紧邻巍峨耸立的桌山,作为南非最活力生动而又典雅考究的度假酒店,声名颇为卓著。南非开普敦One&Only度假酒店被誉为灵性美食的绿洲,酒店内的热门食府包括精致时尚、独具小酒馆风格的Reuben餐厅和非洲首家Nobu餐厅。在Reuben餐厅,南非极受欢迎的Reuben Riffel大厨糅合本地风味料理,呈现激动人心的饕餮美馔。誉满全球的大师级厨神Nobuyuki Matsuhisa则在Nobu餐厅将南非独有的风味美食与辛香调料融入创新日式料理之中,打造令人难忘的美食体验。

  关于One&Only度假酒店

  One&Only唯逸度假酒店品牌专为奢华度假体验而生,以卓越品质遍布全球绝佳目的地。全球One&Only度假酒店均屡获殊荣,为宾客提供亲历当地文化风情的独特体验,以及诚挚的服务和无可比拟的活力与热情而闻名于世。One&Only度假酒店的目的地遍及全球,包括:马尔代夫瑞提拉岛One&Only度假酒店、毛里求斯圣哥兰One&Only度假酒店、迪拜棕榈岛One&Only度假酒店、迪拜皇家幻境One&Only度假酒店、巴哈马海洋俱乐部One&Only度假酒店、墨西哥洛斯卡沃斯帕尔米亚One&Only度假酒店、南非开普敦One&Only度假酒店、澳大利亚大堡礁海曼岛One&Only度假酒店、澳大利亚沃根谷One&Only度假酒店。One&Only度假酒店将在未来新增加五家全新的度假酒店,包括中国三亚One&Only度假酒店、黑山波托诺威One&Only度假酒店(欧洲首家)、巴林王国One&Only度假酒店、墨西哥曼达林One&Only度假酒店、墨西哥圣马里亚迪萨拉One&Only度假酒店。

  关于帝亚吉欧珍选品牌

  帝亚吉欧珍选(Diageo Reserve)是帝亚吉欧旗下的奢华品牌,汇聚了一系列屡获殊荣的极品烈酒。这些佳酿以其悠久的历史、致臻卓越的工艺和推陈出新的创意而享有盛誉。帝亚吉欧珍选品牌World Class 系列醇醪美酒包括:Cîroc顶级伏特加;添加利十号金酒和添加利伦敦干金酒;尊尼获加蓝牌、铂金和金牌珍藏苏格兰威士忌;唐胡里奥龙舌兰酒;萨凯帕朗姆酒;坎特一号伏特加;翰格蓝爵单一谷物威士忌;子弹波旁、泰斯卡威士忌、慕赫苏格兰威士忌以及苏格登单一麦芽苏格兰威士忌。帝亚吉欧珍选提倡理性饮酒。随时随地尽享生活。

  关于帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛

  帝亚吉欧珍选(Diageo Reserve)品牌帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛改变着全球各地乃至许多家庭的高雅饮酒体验和鸡尾酒文化。作为酒水业规模最大、最有公信力的品牌赞助活动,帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛不断发掘新一代调酒人才,他们引领着最前卫的鸡尾酒潮流,并将最新的风潮带至世界各地的顶级酒吧。帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛的核心是卓越的环球培训计划和由此打造的备受国际认可的平台,不仅能够提升调酒师的技艺,还在一年一度、为期一周的奢华盛会上,公布夺得帝亚吉欧珍选品牌帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛年度调酒师称号的才俊,成就其事业巅峰。自2009年大赛开办以来,已有20,000多名调酒师在使用帝亚吉欧珍选品牌系列顶级烈酒调制作品的过程中,获得启发、受益匪浅。帝亚吉欧World Class世界级调酒大师赛是众多品酒专家、传媒人士、活动合作方和主办方之间密切配合协作的成果,众多调酒师和消费者将其视为国际高雅饮酒文化之优雅与卓越的标志。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html
-

-

相关阅读

chendiy资讯网