旅游资讯 > > 正文

2017武大樱花什么时候开

2020-11-15

  武大樱花是由周恩来总理以及多名中日友人转赠的武汉大学的著名景观。自从成立以后,受中国各地人关注,每年樱花节都有大量游客前来观赏。2017武大樱花什么时候开备受人们关注。不知道2017武大樱花什么时候开的朋友,下面一起来看看2017武大樱花花期介绍。

  2017武大樱花什么时候开

  武汉大学樱花初花期在3月10日左右,盛花期在3月15日前后,花期结束在盛花期后10-15天左右

  樱花初花期:3月15日-3月20日左右

  樱花盛开期:3月21日-4月10日左右

  樱花晚花期:4月11日-4月20日左右

  武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。2017年3月武汉气温如果和往年没有很大变化的话,预计2017武大樱花到3月中旬开放。

   2017武大樱花什么时候开

   每年阳春三月,在被誉为“中国最美的大学”武汉大学内,春天的气息吹拂山野,也唤醒沉睡了一年的樱花。校园内的1000多株樱花竞相绽放,一株株,一排排,白如霜雪,灿若云霞,如朵朵轻飞的云,十分绚丽夺目,使原来宁静的校园成了一个热闹的春天公园。从学校正门牌坊到珞伽山的校道上,挤满了兴高采烈、成群结队前来赏樱的人们,处处花似海、人如潮。

  每年三月,武汉大学的樱花大道上挤满了来看樱花的游客。武大的樱花本来只在老斋舍前有栽种,上世纪80年代,校方对校园内的樱花树进行了全面、合理的布局,扩大了樱花的栽植地段。最佳的赏樱地点,还是莫过于樱园。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩。每当三月中旬至下旬的十几天时间里,樱园里成片樱花怒放,好不浪漫。

  通过介绍,大家对2017武大樱花什么时候开了解了吧。武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。

  最新消息:武汉大学早樱盛开

  2017年2月5日,武汉大学医院附近的云南早樱盛开,绽放的早樱吸引众多市民观赏和摄影爱好者拍摄。据了解,这些最早盛开的樱花为云南红花高盆樱,花朵多瓣,色泽红艳。与樱园、行政楼等处的日本樱花相比,花期一般要早一个月左右。


青岛二手房信息网 https://qd.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网