旅游资讯 > > 正文

云南大理六大必游圣地

2020-06-29

旅游

  梦境一:大理古城——梦回南诏故国春秋

  穿行在大理,你可随意用脚丈量着古老的街巷,也可在街头一角的小摊上,拿一个饵块或乳扇,边走边吃,可靠在一家书店随意地翻看着一本闲书,或者干脆无所事事,就做一次闲人;在秋日的阳光下,无思无想无梦……在大理,一个不可错过的去处就是人称“洋人街”的护国路。当城市化成为人类社会的主导方式时,“洋人街”上坐着的这些人偏就向往着田园牧歌。一本闲书,一张报纸,懒懒地沐浴着冬阳;穿着丁恤衫的高大姑娘,背着背包在无目的地张望……街上酒吧、餐馆、商店林立,风格各异。酒吧的主人,更多的时候是和客人聊天,顺手做做生意。南来北往的游人一旦踏上古城,也好像变得没有了喧嚣和浮躁,静静地走在石板路上,虽是异乡,却没有离家的惆怅,只听到自己的脚步,在安静的街道上发出轻微的回响……怀揣着无数的故事与传说,在南诏故国悠远的刀光剑影之后依然透出几分风雅,大理更令人动容的,是那份始终藏在凡尘俗世之后的从容与平和。

延伸阅读

编辑:Emp
内墙漆价格 http://www.dufang.com.cn/

-

-

相关阅读

chendiy资讯网