旅游资讯 > > 正文

华东古镇印象

2020-06-28

  印象揚州

  清晨上海下著毛毛細雨,當動車緩緩開出,啊,美麗的古城揚州,我就要來了。煙花三月下揚州,看的是景色秀麗,秀色可餐,這次出行我只是想追逐古代詩人的影子,帶上自己,走進古巷深邃中,靜謐!

  揚州的美麗,體現在了她的悠久和人文風情,那美麗的女子,婉轉般的江南女子,撐起一把小傘,在細雨綿綿中,走入畫卷,走進夢裡,夢裡花落知多少!

  在古色古香的城牆下靜靜佇立,只是想感受一下這歷經百年風吹雨曬而依然屹立的城牆所帶來的堅強和威武,舉起相機,記錄下歷史給這個城市留下的斑斑印記,大明寺,瘦西湖,你們在等我么

  輾轉來到東關古街,威武的城牆前,有兩門重型大炮,曾幾何時這裡是否也發生了生靈塗炭的戰陣了呢?緩步走入古街小道,映入眼簾的是宋代時期留下的磚瓦琉璃,蠟黃包車的小司機,格外顯眼,古城,故人!

  一條街道走到頭,便是揚州市區,市區多少增添了一番現代生活的情調。很久以前就聽說過揚州人的生活與水密切相關,早上皮包水,晚上水包皮,此次旅行唯一的遺憾就是沒有好好過一回揚州人的小資生活,或許對於古城揚州,我永遠只是一個匆匆過客,匆匆的來,然後匆匆的離去,相機記錄下的只是一個影子罷了,一個人,一座城,一段故事……

  揚州,期待下一次的重逢吧。

  印象南京

  汽車到達南京東站的時候,心中有一種如釋重負的感覺,南京,終究我還是回來了。

  一直很喜歡南京這座城市,曾經做了一個形象的比喻,如果把上海比作一個奮發努力的青年,節奏感特強,那麼杭州就是一個溫柔而雅的女子,委婉惆悵,而南京,則是一個年過古稀卻依然朝氣的老人,既有悠久的歷史,又有現代化的文明。

  走上南京的街頭,喜歡在被城牆環繞的小道上漫步,一排排莊嚴威武的大樹,屹立在道路兩旁,黃昏,讓人矚目肅靜,南京這座城市,遭遇了太多的炮彈重創,每一寸土地下都躺著為國為民捐軀的戰士們,夜晚狂風呼嘯,這是被日本鬼子殘殺的30萬南京市民的慘叫與哀怨么

  南京大屠殺紀念館,明孝陵,中山陵,這裡埋葬了太多的尸骨與靈魂,陰森但是我卻瘋狂的愛上了這座城市,所以回憶起去年某時登上400多米高的紫金山,注目眺望整座南京城的時候,我親親的對自己說,南京,我愛你,愛上你的堅韌,愛上你的古老,愛上你的現代化文明!

  最喜歡的方式,是生活在南京這座城市,每天騎著自行車,穿行在大街小巷,夫子廟,秦淮河,中華門,新街口,鼓樓,南京的每一寸土地,我都希望有我佇立的背影,因為我太愛這座城市,南京南京!

  印象中,這是一座陰森的城市,南京上空,有無數的靈魂在哀訴,但是現代化的快速,又讓這座城市的人民生產總值不斷增高,個人覺得,除了不去考慮高額的房價,南京還是挺適合居住的。

  每個人都有一座棲息的城市,上海,十點四十分等我回來!

编辑:抬头看天空
-

-

相关阅读

chendiy资讯网