旅游资讯 > > 正文

福州体博会期间酒店“一房难求”

2020-06-28

“本来已经订好的房间,竟然无缘无故被取消。”昨天,来参加中国国际体育用品博览会的厦门客商陈小姐告诉记者,她订的酒店既涨价又毁约。记者了解到,体博会期间,福州市区再现“一房难求”的情况,部分未提前预订酒店的展商,只好到福清等周边县市住宿。

陈小姐告诉记者,她预订的酒店是台江区的一家“七天快捷酒店”。早在两三个月前,她就已经订好了房间。等她到酒店办入住手续时,却被告知订单取消了。

这家酒店的负责人称,体博会期间房间价格上调,陈小姐订的房间原价100多元,现在上调到300多元,与陈小姐沟通后,才取消了订单。但陈小姐说从未接到酒店的电话。

经过协商,七天酒店总部的负责人表示,将重新为陈小姐下订单,并将加强员工培训。

上个周末,福州绝大多数酒店几乎全部客满,高星级酒店更是一房难求。部分参加体博会的客商只能跑到周边县市住宿。

记者了解到,遇到大型展会,福州市区酒店爆满,已经不是第一次出现了。2012年,全国糖酒商品交易会在福州举办时,就出现过类似的情况。下届体博会依然将在福州举行,到时福州酒店接待能力又将迎来一次考验。

省旅游协会饭店委员会邹会长表示,目前市区三星级及以上酒店大约有150家,五星级酒店只有20多家,遇到大展会,接待能力就不足了。近年,一些高星级酒店正逐渐加大在福州的开店力度,预计五年内,榕五星级酒店的数量会成倍增长。

体博会首日下架食品45件

东南网5月11日讯(海峡都市报记者 徐丰 通讯员 马静)5月8日至11日,第33届中国国际体育用品博览会在福州海峡会展中心举行,仓山区市场监管局通过展前介入、展中监管及展后追踪三个环节加强监管,展会首日下架标识不规范预包装食品45件。对海峡会展中心等周边52家餐饮店进行检查,对出现台账登记不规范、防蝇防鼠设施不健全等问题的商家,执法人员当场下达意见书,责令其整改。

原标题:体博会期间 福州市区酒店涨房价仍“一房难求”

相关链接:

5月8日,由中国体育用品业联合会主办,福建省体育局、福州市人民政府、华兴体育用品发展中心共同承办的主题为“融合拓新跃升”的2015(第33届)中国国际体育用品博览会在福州开幕。

  此次展会吸引了来自境内外六大展区共1124家企业参展,首次突破1100家的规模,参展品牌数量超过2000个,企业签约面积总数首次突破65000平米的规模,展馆使用率达到了接近57%的比率—这些数据均创造了历届体博会之最。


英国预科成绩60 https://www.liuxue.com/lxnews/03076z7217/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网