女性话题 > > 正文

若你真一个不小心 应该怎样自己偷偷做个艾滋检测?

2020-11-21

12月1日是艾滋病日,艾滋病是人类最恐惧的疾病之一,其高变异和隐藏深二大特点使其难以对付。

什么途径易感染?

首先要看自己是否有如下高危行为:性生活比较复杂、男同性恋者、吸毒或是与他人混用注射器、曾被感染有艾滋病毒的针头或是血制品感染史、母亲为艾滋病患者等。

如何自己检测?

网上试纸有两种:一种是现在比较流行的唾液试纸,这种试纸的优点就是直接以牙龈处的唾液作为检测对象,无须采血,无痛。但是毕竟唾液中的艾滋抗体比较稀少,所以检测的准确性令人质疑。

另一种自然就是血液试纸,优点是准确性高,但需要采血。采血时只需用针轻轻刺破一点皮肤,然后用力挤即可,也并没有多痛。

网上购买信誉好、评价高的试纸。在15℃-30℃的环境下,拆开袋子,里面是试剂盒、缓冲溶液和干燥剂。(注意产品有效期)

如果不放心商家赠送的采血针,也可以用自家的缝衣针,但都需提前消毒。先用采血针刺破一点皮肤,刺的过程中感觉稍有痛感即可,然后用手用力挤压,就可以挤出一滴血(这种方法可以将痛感降到最低)。然后用针蘸一下血,将血液滴到试剂盒下方的圆孔内。加缓冲溶液,一滴一滴地加,下一滴要等到前面的一滴已经完全渗透再加,大约2-3滴就可以了。接下来在观察区会看到液面在不断蔓延。

很快,对照线(即C线)就会出现。对照线出现后隔5分钟再来观察。

对照说明书进行判断。阳性即患有艾滋病,阴性就是健康的,如果一条线都没有出现或者只出现检测线(即T线)则本次检测无效,需要重测。


土味情话大全 http://www.peidui.net
-

-

相关阅读

chendiy资讯网