女性话题 > > 正文

补水清肺

2020-11-19

 冬季多风干燥,空气湿度小,汗液蒸发比夏天闷热气候要快,所以秋季人体同样容易缺水。除了通过多喝水来补充水分以外,还可以加些蜂蜜,滋阴润肺。最好清晨醒来饮一杯蜂蜜水,是对机体的补充和净化,但应纠正一早喝盐开水的习惯,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会 使血压更高。此外,很多水果不但水分含量高,而且具有保持肺和呼吸道润滑的作用,应在秋季多吃。

梨:食用方法很多,可以生食、榨汁、炖煮,或者与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服。能清热解毒,润肺生津、止咳化痰,对支气管炎等症有较好的效果。

葡萄:生食能益气血、生津液、利小便;滋阴除燥;或者捣汁蜜煎用开水冲服,可治疗烦热口渴。

石榴:石榴捣汁或煎汤饮。它性温味甘酸,能清热解毒、润肺止咳。 柑橘:可以榨汁或蜜煎,用于治疗肺热咳嗽。柑橘性凉味甘酸,有润肺化痰等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足者。  


松鼠AI加盟 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html
-

-

相关阅读

chendiy资讯网