戏剧歌舞 > > 正文

百老汇舞蹈“烧”了“越策越开心”的地板(图)

2020-11-18

《燃烧地板》剧组昨日做客《越策越开心》。成昱/摄
现场大秀舞蹈
女演员风情迷人

  本报讯(实习生 夏丹)热情的恰恰、优雅的华尔兹、轻松惬意的摇摆舞、激情洋溢的斗牛舞……昨日下午,百老汇经典舞剧《燃烧地板》的8名演员来到“越策越开心”的演播大厅,带来了风格各异的舞蹈,让现场气氛燃到顶点。

  A 激情飙舞乐翻全场

  “不是冠军,就进不了我们团队。”《燃烧地板》的执行制作贝塔告诉笔者。这次她带来三对舞蹈演员和一位歌唱演员,他们分别来自英国、乌拉圭、俄罗斯等地。每一位说起得奖经历,都是长长的一串,而贝塔本人也是连续11年获得澳大利亚拉丁舞大赛的冠军。“我们囊括了世界各地最优秀的舞者,准备9月29日晚在湖南大剧院给长沙的观众奉献一场最精彩的演出。”

  虽然只表演四支舞蹈,但贝塔还是很认真地准备了8大箱的服装。精美的服装、绚烂的舞技和各种异域风情的舞姿让现场观众大饱眼福。得到主持人大声称赞后,来自俄罗斯的伊莲娜和米凯尔还用地道的长沙话回应道“那确实!”引得观众一阵欢笑,把现场气氛推向高潮。

  《燃烧地板》已经演出十年,却还没有一个中国演员参加过演出。在现场,一位11岁的小女孩即兴上台和来自斯洛伐克的舞蹈演员卡塔琳娜来了一段恰恰,引来全场热烈的掌声。“这几年,在国际级的国标舞大赛上,总能看到中国选手有很优秀的表现,我觉得在将来,肯定能看到中国的舞蹈演员出现在《燃烧地板》的舞台上。”贝塔说。

  B 请跳起来享受演出吧

  “《燃烧地板》在舞蹈界是万众瞩目的,它不只是简单地跳国标舞,还颠覆性地加以创造表演。我曾经在上海看过他们的一场演出,当时在那种气氛感染下,有种想哭想流泪的冲动。他们演出的DVD我至今看了不止一百遍了。他们真的很棒!”著名舞蹈演员扬扬也是《燃烧地板》的忠实粉丝,在现场,她上台后,首先跑到贝塔和她的演员面前,用一长串流利的英文表达了她的景仰之情。随后,扬扬在现场给观众分享了不少国标舞的知识。

  “今年是《燃烧地板》的十周年庆,《燃烧地板》诞生之日起我就参与了演出,当时并没有现场乐队和互动环节,这十年间,我们的演出一直在不断地改进,不停地有新鲜元素加入,来中国之后,我们的演出就融入了一些杂技的元素,保证给观众每次都是不一样的感受。这次在长沙的演出也不例外。”贝塔告诉笔者。

  “中国观众表达感情比较含蓄,所以我们在演出时,会增加快节奏的舞蹈,在第一时间调动观众情绪。我希望到时演出的时候,观众能在我们的鼓励下,大胆地跟着我们一起跳动。我相信 ,《燃烧地板》的演出一定能让观众流连忘返,也许回家的路上都是一路跳回去的呢。”贝塔笑呵呵地说。

  据悉,《燃烧地板》在长沙的演出只有9月29日一场。

相关阅读:


松鼠AI智适应教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm

-

-

相关阅读

chendiy资讯网