戏剧歌舞 > > 正文

2019北京世园会“山西日”唱响三晋韵味

2020-06-29

5月12日,雨后的北京世园会园区更有魅力,清新雨露中的妫汭剧场更加美丽,蝴蝶羽翼下“山西日”开幕式隆重上演。展现3700万三晋儿女自强不息、坚韧敢搏的《鼓舞新时代》,节奏明快、热烈欢腾的山西民族吹打乐代表作《大得胜》,雄浑壮观、大气磅礴的山西民歌联唱《天下黄河九十九道湾》,用晋剧、京剧全新演绎的民歌《人说山西好风光》……一个个既富有山西地域特色又融入现代元素的节目,让现场的中外嘉宾大呼过瘾。

应邀出席“山西日”开幕式的嘉宾、英国驻华使馆公使兼英国馆副馆长司徒娜说:“我不仅看到了山西美丽的景色,更被民俗风情的表演深深吸引,‘山西日’活动让我更加期待去山西访问。”

谢涛是当代山西晋剧的领军人物,两度荣获中国戏剧梅花奖,开幕式上用晋剧演唱了《人说山西好风光》,她说:“这曲戏歌既赞美了山西好风光,也唱出了山西人的精气神。”

“‘山西日’活动紧扣主题,充分展现了山西表里山河、生态美好的壮丽景象,让我更加关注山西发展。”特地前来参加“山西日”活动的中国贸促会副会长卢鹏起表示,作为中国重要的能源基地和工业基地、国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西近年来大力实施“生态兴省”战略,在推动绿色发展、建设生态文明上行稳致远。


咨询软件开发 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网