人工智能 > > 正文

获超7亿增资 智慧树将打造智慧幼儿园体系

2020-11-20

  36氪获悉,北京环宇万维科技有限公司(智慧树)正式宣布再获和晶科技超过 7 亿元人民币融资。根据和晶科技方面的公告,智慧树增资后将加速对行业的整合,形成行业垄断、促进行业发展。

  智慧树方面向36氪透露,本轮融资后,智慧树将从教学、安全、健康、互娱这四个维度去强化产品,形成教学为核心的全国统一平台的智慧幼儿园体系:

  教学系统:围绕 3-6 岁儿童发展纲要和儿童成长评价,为实际教学提供活动内容引导的同时也为家庭成长提供相关内容,保证教学的同步和连贯;

  安全管理:2017 年底智慧树发布了《中国幼儿成长安全计划白皮书》,以白皮书为基础,智慧树为早幼教机构提供安防方案的同时,还将通过“学前教育综合管理平台”帮助教育监管机构实现对幼儿园办园行为的常态监控,并进行线上化、智能化;

  健康管理:包括为幼儿园提供带量营养分析和监测的营养健康食谱安排、儿童饮食解决方案,在家长端及时进行信息同步等;

  互娱系统:这一部分包括了观看和收藏小朋友成长的照片等成长记录功能;

  对于家园互动产品来说,信息化管理、家园共育信息不对称是产品设计的核心立足点,市场上的家园共育产品也都呈现出“直线型”的产品特征,同质化较为严重。如果说解决信息不对称是家园共育产品 1.0 阶段,那么到了 2.0 阶段,早幼教内容则应该成为产品之间形成差异化、优化用户体验的关键。

  在幼教实践中,科学、先进的管理和教学理念是用户(幼儿园和家长)的刚性需求所在,我们也看到在安全、健康、教学和互娱这些层面都在不同程度有内容涉及。

  具体到内容产出上,智慧树方面会通过自我产出、和幼教机构合作、直接引进先进幼教内容这三种形式满足用户对幼教内容的需求。

  根据团队提供的数据,通过全国代理商模式和资本兼并,目前智慧树在全国范围内已经服务了 12 万所幼儿园,总用户量为 2800 万,峰值月活为 1100 万,日活为 400 万。团队计划到2020年底,将产品覆盖了扩大到70%以上。

  除了产品层面的布局外,智慧树也将继续围绕整个幼教产业生态链进行投资。

  此前,智慧树已经和前海梦创、和晶科技、土星教育等共同设立了总规模10亿元的“幼儿成长产业基金”。据透露,截止 2017 年底,智慧树在幼教行业内的累计投资金额已达 5 亿元,包括人工智能技术、早幼教教育内容等都是团队的投资方向。

  根据《2016年全国教育事业发展统计公报》,截至 2016 年末,全国共有幼儿园23.98万所,比上年增加1.61万所,入园儿童1922.09万人,在园儿童(包括附设班)4413.86万人。


工厂拆迁律师 http://www.bjsheng.com
-

-

相关阅读

chendiy资讯网