教育资讯 > > 正文

郑州市金水区民航家属院开展垃圾分类宣传活动

2020-10-16

  1月7日,由金水区城市管理局、花园路办事处主办,浙江联运环境工程股份有限公司承办,在郑州市民航家属院开展垃圾分类宣传活动,本次活动参与人数达100人次。

  本次活动将以游戏的方式使居民轻松愉快的学习垃圾分类知识。游戏分为两种:其一,垃圾的分类投放,将各种各样的垃圾照片的模板让市民现场进行分类,按餐厨垃圾、可回收垃圾、其他垃圾和有害垃圾进行完整的归类,并正确投入相应的垃圾桶里。其二,套圈找垃圾,在所有垃圾中正确找对一类垃圾,并把套圈套在上边。活动中,市民非常踊跃参与。

  垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进所有小区居民的心里。


旧宫二手房 https://m.baoji.c21.com.cn/ershoufang/daxing-jiugong/pg1
-

-

相关阅读

chendiy资讯网