教育资讯 > > 正文

衡水市安平县强化师德建设

2020-10-04
衡水新闻网-衡水日报讯(刘恩、王少雷)为营造风清气正的育人环境,安平县以庆祝第31个教师节为契机,引导各学校加大师德建设。   教师节前后,安平县各学校开展了丰富多彩的庆祝活动:“感恩老师”主题班会,亲手为老师做一张贺卡,“教师节”板报、手抄报评比,“我为老师唱首歌”……第三中学初二五班的主题班会上,同学们用一颗颗纯真的心、一份份真挚的感情,用最平实的语言道出了老师对自己的爱与关怀,老师们因为孩子们的话感动得热泪盈眶。为表达对全体老师的祝福,该县还在电视台飞播了“尊重知识、尊重人才、尊重教师”、“努力营造尊师重教的浓厚氛围、争做党和人民满意的‘四有’教师”宣传口号和祝福语;各学校也纷纷通过网络、橱窗、电子屏等媒体,宣传习近平总书记讲话精神和优秀教师典型,展示新时期安平教师的良好形象。   为继续强化师德、师风建设,安平县各学校在开学第一周集中开展了一次师德专题教育活动,通过座谈、主题演讲、集中学习等多种形式,组织教师学习师德楷模和身边师德榜样,弘扬正能量。同时,该县还要求全体教师深入学习《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品、礼金等行为的规定》等文件,开展教师职业理想、职业精神和职业道德大讨论,让老师们充分认识新时期加强师德建设工作的重要性和紧迫性,全面了解新时期加强师德建设的基本要求,引导教师自觉带头践行社会主义核心价值观。(责任编辑:wat)
人体硅胶 http://hysilicons.51sole.com
-

-

相关阅读

chendiy资讯网