电子资讯 > > 正文

亚马逊云AR/VR服务开通,延迟不到10ms

2020-10-11

日前,为旗下Amazon Web Services(AWS)平台新增了Wavelength服务,其可看作是一项“边缘计算”服务,号称可在网络环境下提供ms级别的延迟。

亚马逊AWS服务是世界上最大的云计算平台之一,为数百万的Web服务提供基础架构支持。

据悉,该边缘计算平台专为“低延迟领域”打造,使用场景包括云AR/、云游戏、等。Amazon提到:“包括云游戏串流,VR/AR实时渲染串流,等交互是场景应用需要以几ms的延迟进行传输”,这是AWS Wavelength的潜在应用场景。

亚马逊还将与Verizon、Vodafone、SK lecom、KDDI等运营商合作,于2020年在美国,欧洲,韩国和日本推出该服务。亚马逊表示,该服务目前正与Verizon的移动边缘计算(MEC)系统合作。

据了解,专注于企业级市场的Varjo是首批采用AWS Wavelength的服务商。云AR和云VR将是至关重要的技术,有了它我们就不必依赖昂贵的本地计算设备,同时一体机也将大大受益。

来源:青亭网

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
-

-

相关阅读

chendiy资讯网