电子资讯 > > 正文

蜂巢能源技术中心项目落户无锡,该项目总投资约10亿元

2020-10-10

蜂巢能源技术中心项目在无锡举行签约仪式。该项目总投资约10亿元,注册资本3亿元,落户于锡山经济技术开发区,占地面积212亩,厂房面积96781平方米,预计2025年全面建成达产。

据了解,本次蜂巢能源投资的技术中心将承接蜂巢能源最前沿的设计、研发项目,涵盖研发设计、营销策划、研发业务辅助三大功能。项目包括动力研发中心、固态电池、太阳能钙钛矿等多个技术研发中心,以及蜂巢能源销售公司及多家分公司,建成多条研发试制线、BMS试验室、性能实验室、安全试验室,为国内外知名汽车品牌客户提供研发样品、技术服务及整体解决方案。

资料显示,蜂巢能源成立于2016年12月,是长城控股集团旗下一家专业从事汽车动力电池研发、试制、试验组装、量产以及原材料生产的新能源科技公司。

在长城汽车与长城控股集团的加持下,蜂巢能源近两年实现了跨越式发展。

蜂巢能源总投资70亿元,占地800亩的金坛电池生产工厂,已经完成钢构安装,第一条线体预计2020年2月份正式量产。公司投资近7亿元,占地105.6亩的保定研发中心即将全部建设完成并投入使用。

在动力电池技术能力方面,蜂巢能源动力电芯的开发方向是坚持无钴正极电芯。目前,公司开发首款方形叠片电芯能量密度达260Wh/kg,相比方形卷绕电芯提高约5%。

截止目前,公司研发人员已达1400余人,其中外籍专家70余人。

同时,蜂巢能源还与捷威动力近期在河北保定举行合资项目签约仪式,宣布双方将共同投资组建合资公司,生产三元锂离子软包动力电池。项目拟投资15亿元,建设4条三元软包动力电池生产线,首期实现产能2.Wh,项目计划于2020年上半年建成投产。

此外,公司还积极拓展上游矿产、正极材料加工、下游电池梯次利用、回收、储能等领域的业务。2018年11月,蜂巢能源与广西天源新能源材料签署《锂盐项目投融资合作协议》,参与天源新能源“年产2.5万吨电池级氢锂”项目。

原文标题:【辉能科技?市场前哨】蜂巢能源10亿技术中心项目落户无锡

文章出处:【微信号:weixin-gg-lb,微信公众号:高工锂电】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


云软件会计 http://h.chanjet.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网