电子资讯 > > 正文

中芯国际重新修订出售方案 1.13亿美元转让8寸晶圆厂

2020-06-29

此前,中芯国际宣布以1.13亿美元价格出售包括LFoundry70%股权在内的资产给江苏中科君芯科技有限公司,预计交易在今年6月底完成。近日,中芯国际重新修订了该资产出售方案。

3月31日,中芯国际曾宣布以1.13亿美元价格出售包括LFoundry70%股权在内的资产给江苏中科君芯科技有限公司(下称“中科君芯”),并且预计交易在今年6月底完成。日前,中芯国际对这项资产出售方案做了修改。

中芯国际6月28日发布修订公告称,中芯国际、目标公司、前买方中科君芯及新买方无锡锡产微芯半导体有限公司(以下简称“锡产微芯”)于6月27日订立了转让协议,锡产微芯取代中科君芯成为新买方,交易价格维持1.13亿美元不变。

公告指出,价值1.13亿美元资产包括2016年7月收购的一家200mm纯晶圆代工厂70%股权及其他相关资产。

据国际电子商情观察,这家将以1.13亿美元购买中芯国际资产的新买方来头不小。资料显示,这家成立于2019年6月4日的锡产微芯,法定代表人为中国科学院微电子研究所所长叶甜春,注册资本为21亿元人民币。公司有5家机构股东,其中无锡产业集团认缴出资9.1亿元,占股43.13%;无锡思帕克认缴出资6亿元,占股28.43%;太极实业与无锡威孚高科以及初芯半导体则各出资2亿元,分别占股9.48%。

原文标题:中芯国际1.13亿美元转让8寸晶圆厂

文章出处:【微信号:bandaotiguancha,微信公众号:半导体观察IC】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


松鼠AI http://news.iresearch.cn/yx/2020/05/323907.shtml
-

-

相关阅读

chendiy资讯网