电子资讯 > > 正文

工业机器人和无人机迎来新起点

2020-06-27

嵌入式系统(embedded system)专家指出,光达(LiDAR)将在汽车产业之外找到新应用,特别在工业机器人(industrial robot)和(drone)产业。

据Design News报导,嵌入式系统开发商Golden Gate Research创办人Merlin Friesen指出,归功于无数新创企业在推展光达应用的努力,目前已可预见该技术的新未来,Friesen表示在过去半年内已有70~80家光达应用新创公司出现。

工业机器人和无人机迎来新起点

Friesen目前采用dar ch价值700美元的光达元件,要对机器仓储系统开发新应用。他表示,将光达元件化(interface)或置入到嵌入式计画(embedded project)使用并不困难。

在自驾系统的开发中,光达通常占了非常高比例的成本支出,但其是自驾车发展不可忽视的一大趋势。但如同系统、量器或,光达在其它产业的应用就不太普遍。

在仓储应用方面,Golden Gate Research推出一种可指引在场域中方向的控制系统,光达元件的投入可让成本降低,该公司也打造了自有的平衡环(gimbals)和步进马达(stepper motor)组件来控制光达元件。

Golden Gate Research也将新型、重量仅数百公克的光达传感器装进无人机内,作为地图之用。这样的装置目标很类似自驾车,都是以避开前方障碍物、计算与物体之间的距离或是藉此控制装置方向为研发重点。

原文标题:敬邀参观上海SSHT展-Zigbee论坛与星网锐捷展示区

文章出处:【微信号:SiliconLabs,微信公众号:SiliconLabs】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

-

-

相关阅读

chendiy资讯网