家电资讯 > > 正文

五一白电市场 促销从价格战转向价值战

2020-10-16

2013年五一零售数据最新出炉:根据奥维咨询(AVC)最新周度监测数据显示,五一促销期间(2013年4月15日-2013年5月5日),市场终端零售量同比上升14%,零售额同比上升27%。市场终端零售量同比上升16%,零售额同比上升23%。市场终端零售量同比上升1.5%,零售额上升10%。

据奥维咨询(AVC)白电研究事业总经理韩昱分析认为,今年五一白电促销呈如下特点:

一、促销策略发生转向:空调、冰箱、洗衣机在五一促销期零售额增幅均高于零售量,反映出三品类产品销售结构调整仍在继续,也意味着厂家向产品要利润的思路没有改变,五一促销从以往的转向价值战;

二、空调销售未达预期:受全国多地降雨影响,家用空调五一促销期终端销量同比增幅仅1.5个百分点,情况不尽如人意;

三、后市市场有待观望:空调、冰箱、洗衣机在五一促销期虽都有增长,但受政策预期不明朗等因素影响,我们对后市持观望态度。


教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

chendiy资讯网