家电资讯 > > 正文

常吃这些“超级食物” 精神好有活力

2020-10-16

是指自然界中有多种食物,富含了抗氧化、抗老,甚至预防癌症的特殊功效,认识这些,并且适当的食用给我们的生活带去更多的健康。

南瓜富含叶黄素、β-胡萝葡素、硒等成分,除抗氧化功效强大以外,南瓜的高纤维、相对的低热量成为许多爱美人士减重必吃的食物。

常吃这些“超级食物”  精神好有活力

菌类

菌类食品是当今世界上最为流行的一种高蛋白、低脂肪、富含天然维生素的食品,除了高纤低脂吃了不容易发胖以外,菇类中含有的多醣体能够预防癌症发生。

地瓜

地瓜含有很多纤维和β-胡萝葡素,可以保护身体不因细胞受损而导致癌症,也可以预防心脏病。不过糖尿病人。血糖偏高的、代谢症候群的人要少吃。

绿茶中的儿茶素可增加血管韧性,预防血管硬化,并且可以防止细胞突变、抑制癌细胞的生成。

常吃这些“超级食物”  精神好有活力

枸杞

枸杞中含有维生素C有助美肤,芦丁、橙皮苷能帮助血液循环、消除水肿。

1908年诺贝尔医学奖得主梅特尼卡夫认为保加利亚人长寿的主因是他们常食用大量酸奶,也认定酸奶里的乳酸菌能在肠抑制肠内腐败菌,可以延缓衰老。

常吃这些“超级食物”  精神好有活力

鲑鱼

鲑鱼中含有的Omega-3成份,可以预防脑部老化,降低血液中的三酸甘油脂,减少血液中坏的胆固醇合成,增加好的胆固醇,使血管维持良好的状态。

燕麦

燕麦中含有丰富的维他命B群、维他命E、叶酸、钙、磷、歆、铁以及亚麻油酸,对于预防骨质疏松症、帮助伤口愈合有很大作用。

蓝莓含有数一数二的抗氧化物质,除了抗老以外,蓝莓对于降三高、照顾泌尿系统、提高视力都有帮助。

常吃这些“超级食物”  精神好有活力


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

chendiy资讯网