家电资讯 > > 正文

销售现井喷 家电下乡售后维修成软肋

2020-06-29

家电下乡后,服务也要下乡。昨日,商务部网站消息称,四部委日前联合印发《家电下乡售后维修服务体系建设工作方案》,从2011年开始力争用2~3年,制定出家电下乡售后维修服务管理办法。

  商务部网站发布的消息称,工业和信息化部、财政部、商务部、国家质检总局日前联合印发了《家电下乡售后维修服务体系建设工作方案》(下称《方案》)的通知,通知指出将重点培育和建设针对农村地区的专业型售后维修服务企业,并从2011年开始,争取用2到3年的时间,制定出家电下乡售后维修服务管理办法。

  据了解,在2009年全国大规模家电下乡中,包括电视、空调、冰箱以及洗衣机等家电产品在农村市场的销售呈现井喷盛况,但由于众多企业售后服务网点并未能够有效覆盖广大乡镇尤其是农村,导致售后服务严重不足,并开始影响家电下乡的实际效果。《方案》的出台,就是针对家电下乡中存在的售后服务难题。

  根据《方案》,国家提升家电下乡产品售后维修服务质量的计划共分三个阶段。其中,第三阶段的工作从2011年开始,争取用两到三年的时间,不断探索售后维修服务新模式,完善家电下乡产品三包服务规定,组织开展家电下乡产品售后维修服务技能培训,制定家电下乡售后维修服务管理办法,促进家电售后维修服务规范有序发展。


都芳漆 http://www.bzfc.net/news/201912/2415655.html
-

-

相关阅读

chendiy资讯网