家电资讯 > > 正文

一台法拉利热水器让消费者伤透了心

2020-06-27

你有过东西买回家后,发现与商家介绍不相符的经历吗?最近,芜湖市市民孙女士就遇到了类似的烦恼。

孙女士告诉记者,2009年11月,她在一家电专卖店花2700元买了一台容量20升的法拉利热水器。可是使用后,孙女士却发现,这台热水器并不适用,与导购员的介绍相差很多。“购买前,店里的导购员介绍说,这台热水器一次可供十个人用,而且冷热水转换时间很快。可我用过后才发现,水烧开后,一次只够一个人用,冷热水转换要用7、8分钟。”孙女士说。

据孙女士介绍,她后来到这家店去理论,经过协商,对方同意给孙女士换一台型号不同的100升容量的法拉利热水器,不过要再支付100元的运输费,孙女士同意了。可是,使用新换的热水器两三个月后,孙女士无意中在网上发现,这台100升容量的法拉利热水器不到2000元就能买到。

记者随后向这家家电专卖店核实,一位姓潘的工作人员告诉记者,给孙女士换了一台热水器并不是因为原先热水器有质量问题,只是孙女士觉得不适用。“我们也是在双方协商的基础上,才同意给她换台热水器的。”这位工作人员说。当记者问到换后的热水器与原先那台在价格上相差很多时,工作人员告诉记者,“她说的这个价格只是在网上查到的,没有凭证,何况,各地方的销售在价格上都是有一定差别的。”

孙女士和商家各执一词,消费者以后遇到同样的问题要如何解决呢?记者随后向芜湖市消协和芜湖市物价局咨询了相关问题。“热水器的购买一定要以产品说明书为准,一切口头上的介绍都不能作为法律依据。”芜湖市消协的工作人员告诉记者,“不光是热水器,购买任何产品都要以产品说明书为依据,消费者也要根据产品说明书上的介绍来选购适合的商品。”至于两台热水器价格上的差距,芜湖市物价局投诉科的工作人员告诉记者,“在网上查到的价格是不能作为凭证的,消费者在购买商品时一定要确认商场内的标价签。即使在商场里换一台热水器,也要在使用之前先确认商场内的标价签,避免事后发生纠纷时没有凭证。”

-

-

相关阅读

chendiy资讯网