家电资讯 > > 正文

家电服务混淆“包修”和“保修”

2020-06-27

上海电子产品维修服务协会对本市家电服务市场进行的最新一次调查表明,本市家电服务市场整体情况良好,不过仍有近一成被调查者反映,曾遭遇过度服务承诺、“山寨”维修点泛滥、混淆“包修”和“保修”概念等问题。

调查显示,上海家电服务市场整体情况好于全国,消费者满意度高达91.4%,位居全国前列。但调查也发现不少问题。有的品牌在促销中为了吸引眼球,过度承诺售后服务保障,如某品牌空调打出“十年包修”的口号。事实上由于产品更新速度的加快,厂方顶多只能储备5年的零配件。

还有些家电服务故意混淆“包修”和“保修”概念。专家指出,“包修”和“保修”是两个概念,“包修”是指在厂方承诺的包修期限内所发生的任何费用都由厂方承担,而“保修”只是指发生机器故障后厂方有能力维修,但费用由消费者支付。

(新闻晨报)

-

-

相关阅读

chendiy资讯网